転載元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485514194/
1: ■忍法帖【Lv=16,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. 2017/01/27(金)19:49:54 ID:CyM
◆ 来年度のバター輸入は1.3万トン計画 国内生産では足りず
[産経ニュース 2017.1.27 19:03]


 農林水産省は27日、バターの2017年度の輸入量を1万3千トンとする方針を
発表した。生乳生産者などでつくる業界団体Jミルクが27日発表した
需給見通しで、17年度も国内生産だけでは不足が発生することが分かり、
輸入量の計画を示した。

 Jミルクによると、17年度は需要量約7万3700トンに対して、国内の
供給量は約6万7600トンで、約6100トン不足する。輸入により
スーパーなどの店頭からバターがなくなるような事態を避けられるとみられる。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/economy/news/170127/ecn1701270035-n1.html

3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)22:45:50 ID:1zG
単に補助金が少ないから作りたがらないだけだろwww

2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)22:40:29 ID:46p
バターの需要が増えてるんだろ。
何故か。
『植物マーガリンの危険性がばれ始めてるから
マーガリン売れ無く成ってきてるんだろ。
全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか』
https://www.google.co.jp/amp/www.mag2.com/p/news/29126/amp?client=safari