転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495544991/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:09:51 ID:qA2
毎食炊き込みご飯、おかずなし





Powered By 画RSS



2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:10:17 ID:015
本人に言え

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:10:50 ID:qA2
>>2
数年おかずを作ってないから何を作っていいのかわからないらしい

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:11:50 ID:kKT
>>4
それおかしくね
とりあえず自分の食べたいおかずを作らせたらいいんでね

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:13:13 ID:qA2
>>10
数年間がちで炊き込みご飯しか食べてないらしい
色々入れてるから栄養は問題ないとか

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:17:14 ID:Inj
>>14
肉は?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:17:50 ID:quT
>>20
肉は日本人にはあわないよ(´・ω・)

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:18:21 ID:Inj
>>23
書き方が悪かった
たんぱく質だ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:18:57 ID:qA2
>>20
日によっては炊き込みご飯に入ってる
魚も

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:19:30 ID:Inj
>>28
まずそう
ってか栄養のバランスは悪いと思うぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:20:10 ID:quT
>>28
めっちゃうまいやつやん(´・ω・)

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:10:48 ID:kKT
言いにくいんでしょ

5: ◆07V/VIpNgo 2017/05/23(火)22:10:50 ID:07V
せめて焼き魚かコロッケでもほしいところだ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:11:34 ID:qA2
お願いはした

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:11:47 ID:KFX
プラオとかパエリアとかピラフとかビリヤーニ作れるんだろすげえな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:12:32 ID:KsJ
具は入れてるの?
しょうゆ味の白米食べてるだけだったらちょっと不健康すぎる

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:15:01 ID:qA2
>>12
具たくさん
玄米と麦と大豆と野菜とキノコとごまと煮干しと…とにかく色々入ってる
炊飯器に全部入れるのが楽だからそうしてるらしい

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:12:33 ID:Vun
なんでもいいから野菜ぶち込んで煮るなり炒めるなりサラダにするなりするだけやん。塩だけでも醤油でもスープの素でもなんでも使え。

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:14:33 ID:2ee
お前が作ってやりゃ済む話じゃねーのか

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:15:59 ID:qA2
>>15
料理したことない…
いつも外食だったけど
せっかく彼氏が作ってくれるのに外食も酷いし

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:16:40 ID:quT
お惣菜買っていけや(´・ω・)

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:17:44 ID:qA2
>>18
それが最善だよね

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:18:45 ID:quT
>>22
作ってくれたか
代わりに買ってきた(´・ω・)

よくないか?(´・ω・)

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:16:46 ID:Inj
色々ワロタ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:17:21 ID:2Vc
お前が料理勉強しろ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:17:52 ID:KEB
は?
フライパンに、卵で 一品やんけ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:18:49 ID:dT2
たまにいるよな、味とか見た目とかどうでも良くて栄養取るためだけに食事してる人
脳のつくりが根本的に違うんだなって思ってる

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:29:32 ID:Lo4
>>27
宮崎駿がそうらしいぞ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:30:11 ID:nSm
>>55
偏屈ジジイっぽいな

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:30:27 ID:J2z
>>55
マジかよ
あんなにうまそうなメシ描くのに

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:31:03 ID:quT
>>59
ナウシカのパン食いたいよな(´・ω・)

63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:31:47 ID:J2z
>>61
個人的にはハイジのチーズとパン食べたい

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:33:21 ID:dT2
>>55
そうなんか
別に人の考えをどうこう言うつもりは無いけど

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:19:46 ID:KEB
魚は匂わない?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:20:16 ID:2ee
>>31
鯵ごはんとか美味いやんけ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:20:57 ID:KEB
1度焼かないと、匂うだろん?

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:21:26 ID:quT
>>35
レンチンで余裕よ(´・ω・)

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:21:46 ID:KEB
>>36
それならええわ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:21:30 ID:KsJ
不精だから全部いっぺんにやっちゃうのか
一人暮らしの生活の知恵だな
せめて一緒に食う時くらいは変えてもらいたいもんだがな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:23:15 ID:quT
美味いだろうが今のままじゃ将来顎ないぜ(´・ω・)

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:24:44 ID:qA2
>>39
玄米や麦って顎使うから痛くなるよお

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:24:25 ID:7bf
そんなもん全然身体に良くないわw
絶対的に野菜も肉も量が足りない

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:24:29 ID:2ee
てゆーか結局お前は何が嫌なんだ?
彼氏の健康面を気にしてんのか
それとも2人で一緒に飯食うときもそんなだから不満なのか

彼氏にはこうしてほしいって言うくせに自分は料理すらしたことないとか論外だろ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:27:31 ID:qA2
>>41
健康面は問題なさそうだし美味しいけど毎食炊き込みご飯は飽きる

43: 抜化忍◆NUKENINaUHrb 2017/05/23(火)22:25:19 ID:dXp
人間は飯を美味くしすぎて過食になってるから食から病気になってるのは事実だろ
異常なほど味とか見た目に拘るやつって脳に障害抱えてるとしか思えねえわ
基本的に栄養摂取できれば問題ねえし
現代人は濃い味で美味いものの価値観が狂ってるだろ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:27:11 ID:quT
>>43
実際、日本人は米食ってたら栄養不足ならないんや
(´・ω・)
病気の時もおかゆとかで米食わすだろ?(´・ω・)

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:28:31 ID:qA2
>>43
多分彼氏もこんな考えだと思うよ
あの人栄養取れれば良いと思ってるよ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:29:01 ID:7bf
>>50
取れてないよw
オカルトすぎる

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:31:11 ID:qA2
>>53
結構具だくさんだよ
毎食外食の私よりは健康そうだったよ

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:32:50 ID:7bf
>>62
炊き込みご飯で、一日に必要なピタミン、タンパク、カルシウム、etc
を摂取しようとすると、一日にどれだけの量を食わねばならないか
調べてみ?

あり得ない話だw

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:33:39 ID:quT
>>66
普通に2食で賄えるわ(´・ω・)

67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:32:56 ID:Lo4
マジで宮崎駿って>>43みたいな感じらしいぞ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:27:21 ID:KEB
突然「今日は、パンにしない?」

とか言ったら喧嘩になるんだろうな…

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:29:19 ID:Vun
>>47
唐突になんだよってなるんだよな。タイミングが無い状態。

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:28:53 ID:HcA
ワイの今週の夕飯はサラダのみ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:29:52 ID:KEB
>>52
イ キ ロ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:30:23 ID:quT
米で栄養は取れるし
色々入れてるなら栄養不足ならないわ(´・ω・)
理にはかなってんのよ(´・ω・)

60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:30:28 ID:2ee
自分が料理覚える気は全くないの?

64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:32:00 ID:yXr
いや彼氏に思いの丈を直接ぶつけろよw
毎食炊き込みご飯のみがいかに異常で、常人には耐え難い食生活なのか教えてやれよ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:33:47 ID:qA2
>>64
やっぱ強く言うべきだよね
おかず作って欲しいなって言っても 
おかずは作り方わかんないとかじゃあ自分で作れば良いじゃんって言われるから

73: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:34:20 ID:quT
>>72
作ってやれや(´・ω・)

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:34:25 ID:2ee
>>72
なんでそうなるんだよ
お前が作る努力をしろよ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:34:32 ID:TyD
>>72
じゃあ自分で作れ

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:34:57 ID:Lo4
>>72
お前がスーパーで揚げ物かなんか買ってくりゃいいだろ

95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:33 ID:yXr
>>73-76
作るなら普通の食卓にしろよって要望はマジで「至って普通」だと思うぞ
俺も同じ状況なら言うわ

105: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:43:00 ID:2ee
>>95
自分は何もしないくせに要望だけ通そうとするところが問題だって言われてんだぞ

78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:35:37 ID:qA2
>>76
今度からそうしようかな

87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:37:12 ID:Lo4
>>78
んで、一人で美味しそうに食べて彼氏にはあげないw

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:32:12 ID:quT
食って人に良いなんだよ(´・ω・)

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:33:12 ID:PPs
毎食同じってのがおかしい

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:33:39 ID:KsJ
彼氏は結局炊き込みご飯以外の料理はできない
自分も料理できない
だったら>>1がはじめたらいいだろ

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:35:14 ID:quT
最初は作らないでもいいお惣菜買ってこい(´・ω・)

79: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:35:49 ID:HcA
小麦粉に水と野菜混ぜて焼くといいぞ

81: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:36:24 ID:Lo4
>>79
これ以上の炭水化物は地獄だろw

84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:36:42 ID:quT
>>79
具なしお好み焼きかよ(´・ω・)

80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:36:14 ID:quT
僕とか週に3回は刺身食いたい(´・ω・)

82: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:36:37 ID:2ee
嫌がる彼氏には無理矢理作らせようとするくせに
自分は意地でも料理覚えようとしないクズ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:37:07 ID:quT
>>82
まさにこれ(´・ω・)

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:36:40 ID:Inj
お惣菜買うのがいい
流石に糖質に偏り過ぎてる
おそらく脂質とたんぱく質が不足して散るはず

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:37:04 ID:TyD
てか自分で作らない(作れない)くせに相手には色々言う神経がわからん

88: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:38:18 ID:Vun
鍋とかスープとかは作らないのか?

89: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:38:18 ID:HcA
栄養的にその炊き込みご飯に納豆かけるか卵混ぜるといいよ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:38:24 ID:quT
あ、そういや僕も昔偏食だったわ(´・ω・)

92: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:38:44 ID:7bf
一日に必要なカルシュウムを、炊き込みご飯に煮干しを混ぜたとする
煮干しだけで一日に30g食べないといけない
500gの炊き込みご飯に煮干しは何gか???

タンパク質は自分の体重と同じクラム数を摂取しないといけない
これも同じ話

炊き込みご飯で栄養足りているはオカルトだよ

93: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:39:36 ID:Inj
>>92
脂質さんもいれてあげて

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:50 ID:7bf
>>93
バターでも入れるか?

102: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:41:51 ID:Inj
>>97
このこの場合はいれたほうがいいな

106: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:43:10 ID:Lo4
>>97
なんで飯をジュースで炊く設定なんだよw
そんなこと思いもしなかったわwwwww

98: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:54 ID:quT
>>92
いける(´・ω・)
一回計算してみ(´・ω・)

101: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:41:51 ID:7bf
>>98
他のビタミンやミネラルも考えて、他人の為にそこまでやらんよw

108: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:44:19 ID:quT
>>101
軽く計算してもいけるんだよ(´・ω・)
米だけだから食う計算でも(´・ω・)

しかも面倒いから作らないなら昼は外でちゃんとしたの
食うたろ(´・ω・)
余裕よ(´・ω・)

111: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:46:27 ID:7bf
>>108
そんな事で栄養管理できるんなら、世に栄養士は必要ないよw
骨粗鬆症も存在しない

115: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:47:40 ID:quT
>>111
いや、偏るからあかやん(´・ω・)
米の食いすぎはいいんだぜ(´・ω・)

112: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:46:35 ID:Vun
>>108
外食で栄養士が考えたような飯屋あるのか?

113: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:47:00 ID:Lo4
>>112
それはまずないな

114: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:47:40 ID:Inj
>>112
少ないけどあるよ
ウチの学科の卒業生も何人か飯屋やってるみたいだし

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:10 ID:Lo4
ビタミンはジュースで摂れるな

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:50 ID:7bf
>>94
無理だよ、加熱で壊すから

103: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:42:18 ID:quT
>>94
ビタミンは取りやすいよな(´・ω・)
オリC飲むわ(´・ω・)

110: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:45:50 ID:Lo4
>>103
スーパーのPB商品でもビタミンゼリーとか多いしな

96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:35 ID:HcA
豆腐とワカメの味噌汁作るのがいいんじゃねえかな

223: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/05/23(火)23:35:09 ID:Mui
>>96
ふむねこまんま
ときどきはお粥かおにぎりにしてほしいわの?

228: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:37:29 ID:quT
>>223
うっさいわババア(´・ω・)

99: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:40:59 ID:Vun
それはそうと料理とか毎日の献立を覚えて作るの難しいよな。

100: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:41:26 ID:Inj
>>99
全国の栄養士さんを誉めてあげて

104: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:42:22 ID:7bf
結論

飯にバターをぶち込め!!

107: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:44:10 ID:7bf
野菜ジュースなんかははさ、工場で加熱殺菌するからビタミン類を
破壊して容器に封入している
栄養ドリンクなんかは、わざわざビタミンを添加してるんだよ

109: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:45:10 ID:UKo
社会人1年目ぼくの夕食
卵チャーハン
冷やしトマト
インスタント味噌汁

116: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:48:00 ID:qA2
カルシウム云々ってとりあえず牛乳かヨーグルト飲めばいいのか?
それなら行けるけど

117: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:48:21 ID:Inj
>>116
落ち着け
まずはたんぱく質と脂質だ

119: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:48:55 ID:qA2
>>117
惣菜買えばいいね!

120: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:49:06 ID:Inj
>>119
それでおk

125: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:50:10 ID:quT
>>119
タンパク質はお惣菜難しいよ(´・ω・)
冷や奴でもだしたり(´・ω・)

126: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:50:55 ID:Lo4
>>125
炊き込みなら豆御飯でいいだろ

129: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:51:51 ID:quT
>>126
多分、炊き込みは直らないわ(´・ω・)
だからプラスでくわさないと(´・ω・)

133: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:53:16 ID:qA2
>>126
豆はいつも入ってるよ
たんぱく質らしい

127: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:51:06 ID:qA2
>>125
なんか難しそう

128: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:51:26 ID:Inj
>>127
肉とか魚の揚げ物買っとき

131: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:53:04 ID:quT
>>127
豆腐切るだけやん…
ネギと生姜乗せとけ…
んで、醤油よ…

ってかこいつには無理やわ(´・ω・)
俺が悪かった(´・ω・)

118: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:48:43 ID:quT
>>116
カルシウムだけとるなら牛乳500ミリ(´・ω・)

122: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:49:21 ID:2ee
もう別れた方が早くね?
どうせ長続きせんだろ

124: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:49:50 ID:Inj
出来れば買うより作って欲しいけどな

130: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:52:40 ID:qA2
>>124
作っても惣菜の方が美味しいじゃん
作ろうとしても彼氏の炊き込みご飯より美味しくないのは分かってるし

132: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:53:08 ID:Inj
>>130
そんな事はないよ
手作りには手作りのよさがある

134: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:53:19 ID:Lo4
>>130
それは、お前の自宅での練習次第だろ

135: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:54:38 ID:2ee
>>134
何を言っても無駄やぞ
さっきからお前が作れってレスはガン無視してるから

136: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:55:01 ID:Lo4
>>135
それはそうだな

137: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:55:19 ID:quT
冷や奴が難しいとか想定外だしな(´・ω・)

140: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:56:30 ID:qA2
>>137
豆腐切るのはわかるけど大体謎の薬味があるじゃんさ

143: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:57:47 ID:quT
>>140
さー
謎の物体とは
1生姜
2紅葉おろし
3その他

147: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:59:10 ID:Inj
>>143
ネギ追加

148: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:59:44 ID:quT
>>147
ネギもわからないんか(´・ω・)
生きる価値なしやな(´・ω・)

149: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:00:36 ID:Inj
>>148
あっ謎の物体だったわ

151: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:01:29 ID:qA2
>>143
多分生姜かな?
あれが何ですりおろされてるのかがわからない

152: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:02:02 ID:Lo4
>>151
じゃあ、針生姜に切れるか?

156: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:03:23 ID:qA2
>>152
包丁怖い
昔指切って大量出血したのよ…

159: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:04:21 ID:quT
>>156
慣れ(´・ω・)

163: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:06:46 ID:Lo4
>>156
じゃあスーパーでおろし生姜買ってこい

164: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:07:15 ID:qA2
>>163
そんなものもあるんだ
便利だね

167: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:08:34 ID:quT
>>164
根本があかん(´・ω・)
包丁慣れろや(´・ω・)

157: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:03:27 ID:quT
>>152
僕の大根めっちゃうすくスライスするからな(´・ω・)
サラダのやつは(´・ω・)

153: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:02:03 ID:Inj
>>151
生でガリガリはきついぞよ

161: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:05:10 ID:quT
>>153
生姜の漬物大好物(´・ω・)

162: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:06:42 ID:Inj
>>161
ばぁちゃんが作る生姜の味噌漬け大好き

166: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:07:57 ID:quT
>>162
めちゃうまそうやん(´・ω・)
食いたいわ(´・ω・)

141: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:57:06 ID:Lo4
>>137
想像もしなかったよホント

138: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:55:19 ID:PPs
同じもんばかり作るのがそもそもおかしいし、それは作る側が思いやりに欠いてると思うわ。俺も料理を他人に振る舞うこともあるけどそういう配慮は必要だと思う

142: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:57:22 ID:Inj
>>138
料理には愛情いるよな

139: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:56:23 ID:eTI
なぜ仲良く続けていくための努力を手抜きする奴が多いのか

144: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:58:19 ID:qA2
まあ料理やろうかなとは思うよ
料理は昔色々あって気が進まないんだすまないね

146: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:58:55 ID:Inj
>>144
いいやんいいやん

145: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)22:58:50 ID:quT
4かつおぶし

投票よろしく(´・ω・)

150: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:00:39 ID:Lo4
>>145
まあ、大体の物は紅葉おろしと葱とポン酢があれば食える

154: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:02:16 ID:quT
こんな奴がよくわからん創作料理するんやろうな(´・ω・)

155: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:02:49 ID:Lo4
>>154
いわゆるメシマズ嫁って奴か

158: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:04:00 ID:quT
>>155
最低限の知識ないからそうなるんやないんかな?(´・ω・)

160: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:04:58 ID:Lo4

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495547793/l10
晩飯にコンビニ弁当出したらキレられたので
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)22:56:33 ID:yqH(主) ×
次の日からコンビニ弁当を別の皿に盛り直して出すようにした
夫は「やっぱり手作りに限る」とか偉そうなこと言ってるよ

165: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:07:22 ID:quT
>>160
別に店屋物でも怒らないよ(´・ω・)

168: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:08:44 ID:qA2
包丁使わない料理ならいけるかも

169: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:09:28 ID:Lo4
>>168
アメ公かよ

172: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:10:12 ID:quT
>>169
アフリカならナイフでしそうじゃない?(´・ω・)

177: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:12:50 ID:Lo4
>>172
アフリカは手斧だろ

180: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:13:48 ID:quT
>>177
そんな野蛮か(´・ω・)

187: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:17:25 ID:Lo4
>>180
サバンナでスイカ割るのに使ってたな

191: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:18:47 ID:quT
>>187
日本人のスイカ割りも伝わってたら
それ以上にやばい文化やな(´・ω・)

170: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:09:35 ID:quT
今って家庭科で料理しないの?(´・ω・)

171: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:09:55 ID:HcA
業務スーパーに1キロのポテサラとかあるからそれ買うんやで

174: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:10:49 ID:quT
>>171
そこはスーパーの30%オフ買って来て欲しい(´・ω・)

181: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:14:05 ID:Lo4
>>174
ポテサラなら乾燥品を10kg買え
使う分だけ水で戻す

182: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:15:01 ID:quT
>>181
飽きるやん…
ポテサラ嫌いだし…
少量買ってこいや…

184: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:16:04 ID:Lo4
>>182
数年間はもつからな
さすがアメ公はやることが違う(褒めてません)

188: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:17:34 ID:quT
>>184
数年持つんや(´・ω・)
すげーなそれ(´・ω・)
食いたくねー(´・ω・)

196: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:20:43 ID:Lo4
>>188
だって元々は軍のコンバット・レーション用に開発されてるんだもんwww
大量生産・長期保存・大量消費だよ

197: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:21:09 ID:quT
>>196
軍用か(´・ω・)





食いたくねー(´・ω・)

183: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:15:55 ID:Inj
>>181
それってフレークポテトとかじゃなくて
ポテサラの乾燥品が売ってんの?

185: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:16:27 ID:Lo4
>>183
名前はそれかも

189: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:18:10 ID:Inj
>>185
ならちょっと違うんやね
あれ便利そうだし欲しい

186: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:16:42 ID:qA2
>>181
私は炊き込みご飯が嫌な訳ではないの
毎食同じものを食べるのが嫌なの
ポテトサラダも同じよ

190: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:18:29 ID:Inj
>>186
とりあえず作れ

198: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:22:15 ID:qA2
>>190
そうだね作るよ

199: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:22:48 ID:Inj
>>198
偉いぞ

192: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:19:42 ID:quT
>>186
胃袋を掴めって言われなかった?(´・ω・)
今めちゃチャンスやん(´・ω・)

178: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:13:00 ID:qA2
 
>>171
ポテトサラダそんなに食べられないよ…

173: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:10:22 ID:Inj
ちなみにカットネギもおろし生姜も小分けのかつお節も今は売ってるで

175: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:11:16 ID:quT
>>173
カットネギは匂いしないけどな(´・ω・)

176: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:12:04 ID:Inj
>>175
カット野菜の宿命よな…

179: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:13:13 ID:quT
>>176
炒めたらまだ出るやん?(´・ω・)
カットネギはそのままだから尚更なんだろうね(´・ω・)

193: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:19:58 ID:qA2
私が料理できないのも悪いけど2ヶ月朝晩(休日は昼も)炊き込みご飯は気が狂うわ

194: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:20:21 ID:Inj
>>193
なぜ逆に我慢したのか

204: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:25:27 ID:qA2
>>194
彼氏は私と同居する前は作りすぎて余るから昼も炊き込みご飯だったらしいのが凄い
今は私も食べるから足りずに昼はカロリーメイトらしいけど

206: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:26:21 ID:quT
>>204
昼飯作ってやれや(´・ω・)

195: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:20:29 ID:quT
>>193
マジでお前が言うな(´・ω・)

200: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:23:13 ID:quT
オムレツの中トロの簡単な作り方あるけど
作る?(´・ω・)

201: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:23:47 ID:Inj
>>200
卵とマグロどっちだよ

202: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:24:56 ID:quT
>>201
マグロ美味いやんか(´・ω・)
僕は赤身食えないけど(´・ω・)

203: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:25:20 ID:Lo4
>>201
マグロ中トロの焼き玉子包みだろ
難易度たかっ!

205: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:25:47 ID:quT
>>203
すまん(´・ω・)普通に
中はトロトロにしてくらさい(´・ω・)

207: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:26:29 ID:Inj
>>205
ワロタ
変なとこ突っ込んですまんなw

208: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:26:56 ID:quT
>>207
中はトロがぎょうさんなんやで(´・ω・)

210: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:27:35 ID:Inj
>>208
卵で包みきれるかしらw

211: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:28:36 ID:Lo4
>>210
とりあえずマグロは包丁で叩いて・・・

214: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:30:10 ID:Inj
>>211
なんやうまそうやな

212: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:28:45 ID:quT
>>210
あれよ(´・ω・)
こつは愛しさと切なさと心強さよ(´・ω・)

214: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:30:10 ID:Inj
>>212
なんのコツにもなってないな

215: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:30:47 ID:qA2
>>200
美味しそう
お腹すいた

209: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:27:30 ID:Lo4
>>1に作れるのはスクランブル・エッグぐらいだろ

213: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:29:50 ID:quT
>>209
マジに言うと簡単にできる(´・ω・)
しかもノン包丁(´・ω・)

217: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:31:38 ID:Lo4
それから味噌と万能葱の微塵切りを混ぜる

219: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:32:36 ID:quT
>>217
あと生姜(´・ω・)
味噌の漬物うまいし(´・ω・)

222: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:34:10 ID:Lo4
>>219
じゃあ、それも入れて
軽く焦げ目が付いたところで熱燗を飲みながら箸でつまみ食いする

227: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:36:54 ID:quT
>>222
すまん、たこ焼き風に焼くわ(´・ω・)

229: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:37:43 ID:Lo4
>>227
完全に火が通っちゃ駄目なんだぞ

231: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:38:41 ID:quT
>>229
なら、超高速で焼くわ(´・ω・)
クルクルしまくる(´・ω・)

220: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:32:39 ID:Lo4
それを木杓子に載せて焼く

221: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:33:51 ID:Go8
キャベツざく切りトリムネサイコロ切り
塩少々のお湯で茹でて
水気を切ってぽん酢でいただく

余ったお湯はかき玉にする

これ最強

224: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:36:16 ID:quT
楽な野菜としたら
きゅうりを適当に細かく切って、中華くらげとあえる
(´・ω・)

225: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:36:35 ID:2mR
料理楽しいじゃん
同棲してた時料理は俺が作ってた
得意料理は唐揚げでこだわりがあった
彼女太ってきて悩んでたな

230: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:37:44 ID:Go8
>>225
Oh…お前は何も判ってない
生サラダは梅ドレだ

232: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:39:23 ID:quT
>>230
あ、それで思い出した(´・ω・)
ミミガーを和風ドレッシング(´・ω・)
めっちゃ合うからな(´・ω・)

233: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:39:58 ID:Lo4
ミミガーは辛し醤油だなあ

236: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:42:20 ID:quT
>>233
あ、合う(´・ω・)
僕はサラダの上にミミガー置いてたわ(´・ω・)
子供が食うように(´・ω・)

234: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:40:57 ID:Go8
ざく切りにしたキャベツをつかざらに詰め
真ん中に窪みを空けそこにバターを埋め込む
バターの上に生卵を乗せてさらにキャベツで天井をつくり全体にベーコンをちらす
ラップをしてレンジ600Wで3分
かき混ぜてコショウと塩を振りかけ頂く

これ最強

235: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:41:46 ID:Go8
つかざらじゃなく深皿だった

237: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:46:47 ID:Lo4
>>234
キャベツマニアかw

238: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:47:51 ID:Go8
>>237
もやし料理もすきだよ?
クラゲ使ったナルムとか

239: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:51:52 ID:Lo4
豆もやしと挽肉とニラ炒め好き

240: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)23:53:28 ID:quT
なっ(´・ω・)
イッチ逃げた(´・ω・)

【よく読まれている記事】 Powered By 画RSS にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ