転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496193174/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:12:54 ID:pFZ
結婚しなくなるで





Powered By 画RSS



2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:13:22 ID:4Ro
むしろ料理めんどくさくなって結婚したくなるで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:17:29 ID:vYn
>>2
これ
なお休日ににヨッメが起きてこない時は自分で作る模様

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:13:31 ID:XDJ
主夫ルートはあかんの?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:15:31 ID:pFZ
>>3
そんな甲斐性のある女がどれだけおるのか

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:17:37 ID:boh
わお料理もお菓子作りも出来る模様
尚女性からは「気持ち悪い」とのこと

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:18:57 ID:Iyv
スイーツ作りほんま捗るンゴよ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:19:14 ID:boh
>>7
楽しいンゴねぇ…

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:20:29 ID:5DB
料理ぐう楽しいんや
なお洗い物

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:21:06 ID:QV8
ワイも上手ではないけど料理は好きや

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:21:41 ID:boh
暇なときはカツカレー炒飯も作っちゃうンゴねぇ…

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:21:59 ID:c1m
ワイ料理人、戦慄

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:22:30 ID:wa9
冷蔵庫の中で一度きりしか使われず眠っている調味料たち

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:22:35 ID:Ebg
結婚しない理由はそれじゃないと思うのですが

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:23:26 ID:iBP
あんなん覚えようとしなくても食べたことあるもんは大体できるやろ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:24:22 ID:bv7
>>15
神の舌の持ち主かな?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:24:13 ID:pFZ
>>15
食べたことなくてもネットにいくらでもレシピあるしな

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:23:58 ID:jt6
男同士で結婚すればええやん!

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:24:05 ID:dBt
男は実は繊細な生き物やから料理しだしたらいちいち細かいこと気にしだして疲れる

女はそれとは逆で大雑把だから毎日料理を作るのに向いてるんやで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:24:36 ID:QV8
>>17
これは分かる気がする

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:24:27 ID:Ff1
簡単な料理もできんとか人間としての常識を疑われるで

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:24:51 ID:qIy
正直仕事男は料理得意な男と結婚するのが一番幸せだと思う

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:25:09 ID:P2W
>>23
モホ?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:25:29 ID:wa9
>>23
やっぱりホモじゃないか(呆れ)

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:25:09 ID:loQ
料理って他人に作る方がやる気出るけどなあ…

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:26:01 ID:boh
わお「だし巻き卵できるやで」 
まーん「すご」
わお「桂剥きできるやで」
まーん「はぇ^~」
わお「なんならお菓子まで作るやで」
まーん「流石に気持ち悪いで」
わお「」

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:28:27 ID:HWO
でも料理出来る男モテるやろ
結婚生活考えたら、出来る方が得やし

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:28:58 ID:VOb
>>30
顔やぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:31:08 ID:U4J
>>30
ワイフが動く置物と化しますが

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:30:10 ID:UAC
やろうと思ったらそれなりに凝ったもん作れるんやけど何せめんどくさくて

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:31:42 ID:Knz
ワイ料理好きの2次元オタク

もうペットでも飼えば一人でいいかなって

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:31:51 ID:9RW
大学時代謎にハマっとったがやっぱり仕事しながらやとキツいで
今ではほぼ毎日昼夜コンビニ弁当か袋麺やわ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:33:25 ID:amf
ビール飲みながら延々と弱火で玉ねぎ炒めるのすこ
ストレス解消に1番や

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:34:54 ID:ffk
主夫になりたいンゴねえ…

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:35:34 ID:S0z
皿を使わずそのままパクーすればそこは独身貴族の社交場やぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:35:59 ID:Mwg
ワイは鶏皮をじっくりじっくり焼いて鶏油抽出するのにハマっとる
取り終わったカリカリの皮は最高のおつまみやで

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:37:51 ID:yfJ
彼女の飯より自分の飯の方が美味なった辺りからもう女とかおらんでも生きていけるなと思った

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:38:38 ID:ffk
>>41
二次元のメシマズヒロインかな?

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:38:42 ID:Iyv
調理道具と食材がどんどん増え続けていくのが悩みンゴねえ
タコス食べたくなってまたポチってしまったゴよ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:41:11 ID:HWO
珍奇な調味料集める奴wwwww


男の料理にありがち

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:41:46 ID:QV8
>>44
食品棚の肥やしになるまでがデフォやね

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:43:52 ID:Knz
>>44
オイスターソースは使い勝手ええけどナンプラーとスイートチリは使いづらいんご

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:42:18 ID:3z3
ワイがいま一番欲しいのは中古でええから業務用の台下冷蔵庫やわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:44:31 ID:SBc
本当の愛を知らんのやね

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:44:48 ID:fyf
モテる男の三条件
・料理が上手い
・イケメン
・ホモ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:45:34 ID:4Qz
誰かわいにご飯作ってクレメンス

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:45:51 ID:QV8
>>50
暑いし冷やし中華でええか?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:46:36 ID:4Qz
>>52
大概の物は美味い行って食うで

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:51:41 ID:QV8
>>56
野菜たっぷりで作ったるわ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:45:38 ID:Iyv
応用のきかない器具
たこ焼き器、ワッフルメーカー
どうすりゃええんや…

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:46:07 ID:QV8
>>51
そらもうタコパよ

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:53:59 ID:Iyv
>>53 たまにやっとるけど毎度毎度は飽きるやで、関西人やないんですまんな

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:55:09 ID:yfJ
>>69
ワッフルの生地の代わりに餅使うんやで
パリパリモチモチで美味い

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:46:30 ID:yfJ
>>51
たこ焼きはベビーカステラもどき
ワッフルメーカーはモッフル
お菓子も作るんやったら使えるで

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:53:59 ID:Iyv
>>55 ベビカスは聞いたことあるなあ、やっぱええんやな
モッフルって何や?まあググるわ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:47:27 ID:3z3
>>51
たこ焼き器はエスカルゴごっこやな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:47:51 ID:yfJ
>>57
アヒージョができるんやで

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:55:24 ID:QV8
>>58
ワイもこないだ一口アヒージョやったら大好評やったわ
具も色々遊べてたのC

75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:58:24 ID:Ial
>>72
でもあれおしゃれな見た目からの片づけは油まみれになるよな

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:59:01 ID:4Qz
>>75
わいの部屋はそれで油まみれになったで

78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:59:18 ID:QV8
>>75
まあ油たっぷり使うししゃーない

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:47:56 ID:W0z
税金払って振込して自炊して掃除洗濯して
え? 女? 気使うだけでいらんがな

60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:48:22 ID:Zg0
クックパッドさえあれば大概のものは作れるようになると思う
工作や理科の実験が好きだったりしたら料理好きになる素養はあるわな

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:49:06 ID:HWO
>>60
料理のええ所は完成したもんが部屋を圧迫しない所やね

64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:50:33 ID:W0z
>>61
ご飯一合毎日作っても溜まっていかないからいいよな

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:49:09 ID:Lsl
料理する男は食通気取りで鬱陶しいやつ多いから死んでほしいわ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:49:19 ID:Knz
あー
庭ガレージ付き二階建ての家ほしいなあ
ガレージでワッフル焼いてココア鍋で作りてぇなあ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:51:31 ID:aGP
圧力鍋欲しいンゴ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:51:44 ID:vYn
出刃と刺身包丁買った時はクッソワクワクしたんご

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:54:04 ID:4Qz
>>67
血に飢えてそう

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:53:59 ID:zYD
旅行のお土産でもらった何か有名なメーカーの鉄のフライパンばかり使ってるわ
洗うのとか手入れめんどいけど何か楽しい

73: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:57:03 ID:vYn
>>68
ヨッメに洗剤&たわしでゴッシゴッシ洗われて干されて錆びだらけにされたんご悲しい

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:57:44 ID:qIy
初期 焼き肉のタレ めんつよ ソース ケチャップ 醤油

中期 酢 料理酒 みりん 粒状ダシ

末期 アジアっぽい調味料 スパイス各種

料理好きはこんな段階踏んで調味料揃えていくイメージ

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:58:34 ID:3z3
>>74
ワイ逆に減っていったわ

82: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:03:26 ID:Knz
>>74
ワイまだ序ノ口やと思ってたのに末期扱いされてて草

79: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)10:59:51 ID:W0z
よく油もんなんかできるな
キッチン広くないとできんやろ

80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:01:41 ID:Zg0
アヒィィジョを食卓でやってはいけない

81: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:03:21 ID:aGP
天ぷらやりたいけど独り暮らしには辛い

84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:06:07 ID:yAY
>>81
揚げたての舞茸とかクッソ美味いで

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:05:38 ID:W0z
天ぷら、唐揚げトンカツとかは買う方がよっぽど旨い安い速いからなあ

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:06:11 ID:SfD
マッマより料理うまくなってしもたンゴ…

87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:07:27 ID:W0z
>>85
料理が上手くなってもマッマの味にはならんのやで

86: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:06:25 ID:qIy
初期 焼き肉のタレ めんつよ ソース ケチャップ 醤油

中期(迷走期) 酢 料理酒 みりん 粒状ダシ アジアっぽい調味料 スパイス各種 味覇

末期 めんつゆ さしすせそ


こうかな

89: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:08:17 ID:Knz
>>86
ワイ的なイメージは
末期 塩 スパイス各種
やわ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:09:18 ID:Zg0
>>86
なぜめんつよを修正しないのか 

92: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:09:48 ID:QV8
>>90
1周まわってまた使い出すんやろ

91: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:09:24 ID:fJd
>>86
だからめんつよってなんやねん

95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:21:53 ID:Mwg
>>91
めんつゆの紛い物じゃないんか?

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:23:45 ID:fJd
>>95
つよそう
2倍つゆかな

99: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:26:04 ID:Mwg
>>97
濃縮還元5倍やろなぁ

88: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:07:38 ID:s1K
やたらドレッシングを揃える時期が来る

93: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:11:31 ID:yAY
くっそ高いけど創味のめんつゆ使い始めると他のには戻れんよな

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:12:29 ID:QV8
>>93
ワイはヤマキやなぁ

96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:21:56 ID:5p5
男の料理は時間かけて美味いの作る奴と短時間で旨いのを作る奴とに分けられるって聞いた

ゲームで言うならトロコン派とRTA派

98: 名無しさん@おーぷん 2017/05/31(水)11:25:09 ID:Mwg
初期 さしすせそ 味醂 だしの素

中期 なんかいろいろスパイス オリーブオイル

後期 めんつゆ クレイジーソルト 味覇

こうやろ

【よく読まれている記事】 Powered By 画RSS にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ