転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497940457/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:34:17 ID:6jg
アメリカ人からするとクレイジーらしいぞ





Powered By 画RSS



2: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/20(火)15:34:47 ID:boK
オー!クレイジーニンジャー!ワビサビ!

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:35:13 ID:Wsd
あいつらクリームサワーみたいにわさび付けるじゃん

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:35:43 ID:Wsd
焼肉につけるわさびは神

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:35:55 ID:Urj
生モノを食べるから殺菌の意味もあるよ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:36:21 ID:MEG
わさび醤油かけたらだいたい美味い

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:36:25 ID:aQB
ワサビーフうまいうまい

10: 小説鬼帝◆IoNFgh3FysYt 2017/06/20(火)15:37:09 ID:ilH
日本人は適量と言うのを弁えてるからな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:37:14 ID:Urj
ワサビには抗癌作用があるよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:37:27 ID:Mdp
>>1
アメ公の方がクレイジーだから問題ない

13: 2017/06/20(火)15:38:46 ID:8n6
ぶっちゃけワサビ好きなやつって存在するのか?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:40:51 ID:Wsd
>>13好きではないが寿司とかで無いと少し物足りない

16: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/20(火)15:42:21 ID:boK
>>13
好きだよ

18: 小説鬼帝◆IoNFgh3FysYt 2017/06/20(火)15:43:38 ID:ilH
>>13
おまえマグロの刺身醤油だけで食べるの?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:44:12 ID:8YU
>>13
お前はワサビつけすぎなんだよ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:40:56 ID:9Dw
パンにはわさび付けないよな
和食の文化なんだろう

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:43:16 ID:ouM
ざる蕎麦に山葵を付けるとあら不思議

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:48:58 ID:rqZ
たこわさ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:50:10 ID:Wsd
>>20最強

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:51:54 ID:mcA
>>20
オクトパス+わさびなんてクレイジーすぎるぜ!って感じなのか?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:49:02 ID:Ibn
ワサビ醤油をご飯にかけた食べるとあら不思議!
マグロ丼みたい!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)15:53:04 ID:IWL
外国人の方がわさび好きじゃないか?(´・ω・)
寿司にわさびバカみたいにつけて食うやん(´・ω・)

25: 小説鬼帝◆IoNFgh3FysYt 2017/06/20(火)15:53:58 ID:ilH
>>24
あいつらにとっちゃバターとかと似た感覚なんやろな

26: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/20(火)15:58:14 ID:boK
カラフルケーキのがデビルクレイジー

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)16:11:50 ID:TPG
多分ソースだと思ってワサッとつけるからやろ
そして「ohhhhhaaaaaahhh what is this poisonnnnnmmmmmm」やろ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)16:19:01 ID:70l
スシローとかでむちゃくちゃワサビつけてむせてる外国人とか見た事あるな
子供のころから馴染みのないものだから適量が分からず日本人基地外とか言ってるんだろ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)16:22:50 ID:ZzN
甥っ子幼少期「ワサビ辛い!いらん!」


甥っ子(16)ワサビベター
ワイ「そんなに付けたら味わからんなるやろ」
甥っ子「これくらい付けな美味しない」


一方、
姪っ子幼少期ワサビトリー
ワイ「なんやワサビ嫌いなんか?」
姪っ子「このネタにこの量は多すぎや」


なんやろう、この姉弟の差は。

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)16:27:47 ID:fFl
わさび丼うまいよな

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)16:31:15 ID:983
アメリカ人も日本文化に憧れて好きになる人いるよ 納豆なんかもそうだな
東南アジアでわさびが大流行してた時はその使い方ったら半端なかったなぁ
回転寿司なんかもわさび8、醤油2の割合で大量に作ってべっとり付けて食べてた

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)16:50:10 ID:TPG
納豆は臭いけど食ったら美味かったって人もいるらしい

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)09:08:43 ID:ia4
ワサビは日本だけやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)09:39:20 ID:5l4
肉にわさび
パンにわさび
寿司にわさび

わさびって万能だよな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)10:57:47 ID:ia4
ワサビにワサビだよな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:11:07 ID:LFZ
外人ってちょっとだけつけて食う文化なさそうだよな

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:14:19 ID:2TX
警告されているのに自ら山盛りで口に放り込んで日本を非難した民族がいるらしい

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:15:11 ID:r5K

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:24:16 ID:7Ot
>>41
ワサビ盛りすぎて気持ち悪いし結局盛ったワサビ使ってない

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:44:47 ID:1F6
なち、現在日本で流通している大半のワサビは、西洋ワサビとか言うヨーロッパ原産の外来種。

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:50:35 ID:guq
まぁ親の実家で取れたての山葵を結構使うが舌触りと香りが違うね
それと親の実家から山菜とか山葵とかパクッてく奴チネ 山葵とか水を変にいじれないのによ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:54:52 ID:guq
俺の友達は山葵の漬物好きだけどなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:58:19 ID:3SF

50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)11:58:52 ID:guq
>>49 (゜Д゜)

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:01:33 ID:VTD
>>49
水神様がくれた草団子か?

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:07:58 ID:3SF
>>51
韓国のワサビはこんなんらしい

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:01:54 ID:cRP

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:22:41 ID:r2u
台湾では、解毒になるという民間療法があるらしく
寿司にわさびをたっぷりつけて食べる人もいるとか

56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:26:19 ID:Q8z
>>54
実際、除菌成分は含まれてんじゃなかったっけ?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:29:30 ID:Nix
>>54
死んだおばあちゃんがそんなこと云ってたな

【よく読まれている記事】 Powered By 画RSS にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ