転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1535379293/
1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:14:53 ID:tHS
https://i.imgur.com/QZ2OBeQ.jpg
早く食べたいンゴ









2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:15:24 ID:WRe
そのままかぶりつくのが一番だゾ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:04:42 ID:CY1
>>2
この手のは味濃いから
そのままかぶりつくと味濃すぎて逆に微妙ってパターンやろ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:06:44 ID:dEt
>>60
塩抜きわりとしっかりやってるから多分大丈夫やと思うけどやっぱり料理に使うのが美味しく食べられるかなあ

62: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:10:53 ID:CY1
>>61
スライスして食べるか
少々厚めに切ってステーキ状態で切って食べるかするのが美味そう

63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:15:58 ID:dEt
>>62
https://i.imgur.com/1lhsDJ4.jpg
庭でバーベキューした時に炭火で厚切りを焼いたんやけどクッソうまかったわ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:15:24 ID:vOt
切った画像ハラデイ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:19:46 ID:tHS
>>3
一晩冷蔵庫で寝かしてからやな
代わりに前回作った時のやつ貼っとくわ
https://i.imgur.com/lqw7BGF.jpg

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:20:22 ID:vOt
>>12
飯テロやめてけろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:15:28 ID:dcb
めっちゃうまそう

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:15:35 ID:grN
やきぶたやんけ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:21:03 ID:tHS
>>5
焼いてないゾ~

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:21:01 ID:Ux0
ベーコン作るって何や凄e

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:27:43 ID:tHS
>>14
意外と簡単やで

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:21:07 ID:grN
バラとなんや
この脂の入り方は肩ロースブロックか?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:21:35 ID:tHS
>>16
正解やで

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:22:19 ID:KqK
匂いどうや?
ワイ一回本場物っぽい生ハム買ったけど豚臭くて食えんかったことある

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:25:13 ID:tHS
>>18
燻製のええ香りしかせーへんで
獣くささもゼロや
松阪豚って言う銘柄豚や
https://i.imgur.com/awh2epr.jpg

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:23:04 ID:grN
豚臭いのは脂の部分やろな
そういう人には赤身の多いロース肉がオススメやで

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:23:32 ID:tHS
https://i.imgur.com/aqjw9ft.jpg
極厚切りしてフライパンで焼いたやつをトーストに乗せてマスタードとケッチャプかけただけのやつ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:27:03 ID:tHS
今はロースのブロックをソミュール液に漬け込んでロースハムの仕込み中やhttps://i.imgur.com/TWMNAbF.jpg

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:30:22 ID:grN
ワイもチャーシューはよく作るけど燻製は煙出るからやらんな
田舎やったらしたいんやが

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:32:00 ID:tHS
>>26
めっちゃけむたくなるくらいモクモク出るわけやないから大丈夫やない?

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:31:10 ID:KqK
燻製機つことるんか?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:32:53 ID:tHS
>>28
ホームセンターでベニヤ板カットしてもらってネジとか買って工具借りて作ったで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:34:10 ID:KqK
すごE

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:35:20 ID:KqK
生の豚肉を食べたらおなか壊すのにベーコンやソーセージは生で食べてもだいじょうぶなのはなんでですか?

ってスレたてとるやつおるで ちょっと行って教えてあげたら

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:37:15 ID:grN
>>32
それイッチがいくまでもないのでは・・・

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:38:52 ID:tHS
>>32
ワイは亜硝酸ナトリウムとかそういうやつ使ってるし温燻だけやと中心温度が65度くらいまで上がってくれへんしそのまま食いたいから燻製後に真空パックして2時間ほど65度くらいで湯煎しとるで

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:36:38 ID:q5e
スモークはチップ?ウッド?

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:39:29 ID:tHS
>>34
ワイはウッドと電熱器+サーモスタットつこてる

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:40:42 ID:q5e
>>37
本格的
ダンボールとかを想像してた

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:42:04 ID:tHS
https://i.imgur.com/DSNVw2p.jpg
自作燻製器とそれまで使ってた燻製器
でかいと色々たくさん燻せるからええで

40: 名無しさん@おーぷん 2018/08/28(火)00:34:29 ID:dwx
よくできてる

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:12:15 ID:iSR
うまそう

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:33:20 ID:dEt
https://i.imgur.com/z76s2Ac.jpg
カットしたンゴ
つまみ食いしたけど安定のうまさやわ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:35:43 ID:o5b
チーズもできるん?溶けちゃう?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:37:37 ID:dEt
>>43
https://i.imgur.com/sURHYSD.jpg
カマンベールをスモークしたやで
普通の6Pチーズでもクッソうまくなるし温度気を付けてれば溶けへんで

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:39:07 ID:o5b
>>44
クッソうまそう
6pチーズも試したんかニキみたいに慣れてないと出来ないやつやね凄E

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:42:20 ID:dEt
>>45
チーズとかは仕込みいらんから燻すだけの簡単作業やで
他にも味玉を燻製にしたりうずらの卵なんかも味付けてから燻製にするとクッソうまいしちくわとか塩鯖とかも簡単で美味い

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:40:59 ID:76a
美味そうやな
チップはなんや?

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:42:45 ID:dEt
>>46
ベーコンのときはサクラのウッドでやっとるで

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:43:25 ID:76a
>>48
オードソックスやね、これ焼いたら美味いやろなぁ…

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:47:00 ID:dEt
>>49
https://i.imgur.com/S28EaLP.jpg
焼いたンゴ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:43:29 ID:nlb
ポトフとかええかも
夏やけど

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:48:48 ID:dEt
>>50
ポトフにしても美味かったで
あとはポテサラやな
燻製ポテサラ作ったけどクッソうますぎ
じゃがいもも茹でてからスモークしたやつをぐにぐに潰して自家製ベーコンとマヨネーズとかと一緒に和えるんや

59: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:02:47 ID:nlb
>>53
ポテサラいいねえ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:44:43 ID:o5b
食べ物全部スモークでもええのにうまそう

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:50:52 ID:dEt
>>51
わかる

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)08:50:20 ID:dEt

64: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:17:16 ID:CY1
日本だとブロックで買うか作らないと
厚切りベーコンって食えないしな

65: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:18:10 ID:dEt
>>64
ほんまそれやわ

66: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:18:30 ID:nlb
>>64
厚切りベーコンで笑ってしまったw

67: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:20:05 ID:Zie
チップはサクラ?リンゴ? ミックス?

68: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)09:23:46 ID:dEt
>>67
サクラのウッドつこてるで

72: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)20:15:00 ID:Evd
燻製料理が出来る環境っていいなぁ
我が家だと100%苦情の嵐やな
洗濯物が~~~って飛んでくるはずやわw

82: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)21:25:05 ID:bqr
いくらでできるん

84: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)21:30:23 ID:dEt
>>82
豚肉500gが2つで約3000円くらいやで

85: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)21:32:02 ID:bqr
>>84
結構いいお肉使ってるんやな

87: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)21:34:09 ID:dEt
>>85
ピンキリやと思う
たぶん外国産ならもっと安く手に入る
ワイ買ってるのはバラで100g270円、肩ロースで300円の松阪豚っていう名前で売られてるやつや

86: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)21:32:16 ID:bqr
いやそんなこともないか

88: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)22:11:47 ID:3Wk
いい肉はもちろんやけど
いい技術があるから
うまそう

90: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)03:03:34 ID:qxT
手軽に作れんもんなんかね
ワイには自作で燻製マシーン作るのはハードルが高杉内

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