転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557869265/
1: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:27:45 ID:RFy
代わりに唐揚げを入れるように義務づけるもよう









2: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:30:38 ID:bFf
無能の極み

3: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:31:38 ID:v1y
有能だけど胸焼けしそうだからやっぱ無能

4: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:32:04 ID:Gng
竹輪は磯辺あげでしょうか?
磯辺揚げは全面禁止にしましょう

あれは竹輪を一番不味く食べる方法だ

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:34:09 ID:LW0
>>4
味覚大丈夫か?

12: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:37:52 ID:Gng
>>7
自分の味覚が一番正しいと思い込んでるファシストやで

5: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:32:08 ID:aW0
無能 ちくわ天にタルタルが一番うまいのに

6: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:32:22 ID:v66
白身魚フライとちくわ天やぞ

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:34:11 ID:NYE
ワイ、スレを開いて打ち震える

9: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:34:39 ID:Gng
うまい竹輪を一度も食べたことが無いんでしょう
おれが本物の竹輪を教えてあげますよ

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:34:48 ID:Tgz
のり弁は安価やからええんや
から揚げにチェンジしたら単価上がるやろ

13: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:43:21 ID:Gng
竹輪っていうのは元は漁港で雑魚や売り物にならない形の魚や余った魚を美味く食べるための知恵さ
魚をすり鉢でする
すると自然と粘りけか出てくる
よく練り物って言うだろちゃんと練らなきゃ旨味も何もあったもんじゃない

14: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:48:17 ID:Gng
今はコストやらなんやら考えてデンプンを混ぜているそれじゃ魚の旨味も何も無いさデンプンの蒸し焼きに化学調味料を混ぜたものだとそのままじゃ食えない
だから青のりをまぶして揚げるなんて下品な方法を思い付くんだよ
青のりが海苔を一番不味く食べる方法であの下品な風味を適当に油で揚げるんだ美味くなるほうが奇跡だよ

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)06:56:29 ID:Gng
魚をすり鉢で練り上げた
ここに酒と塩を入れるそして棒に巻き付けるんだ
昔は竹に巻き付けてたから[竹輪]なんだ昔の竹輪は今のものより大きかったんだ
巻き付けたものを火でじっくり炙る竹だと竹の熱伝導で丁度良く熱が伝わるんだ
表面は炙ることと魚の油で丁度良い焼き目がつく
こうして作ったのが本当の竹輪さ
これを知ってたら磯辺揚げなんて絶対にやらない調理法だよ

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:01:48 ID:Gng
世の中にはもっと美味い竹輪があるのさ魚を使わない竹輪がね

30: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:31:35 ID:Q1G
>>16
はえー
ワイは磯辺揚げでええわ

35: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:36:10 ID:Gng
>>30
シチューかき回しの刑

17: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:03:28 ID:4A0
醤油廃止したのまじで許さんぞ

20: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:25:08 ID:Gng
>>17
ソースか醤油か

25: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:27:19 ID:4A0
>>20
醤油やろ

28: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:30:47 ID:Gng
>>25
そうよね

29: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:31:11 ID:4A0
>>28
醤油があればなんでも食える!

18: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:20:48 ID:Prz
ノリ弁は米とノリだけでいい
おかずなど無くてええやんか

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:26:39 ID:Gng
>>18
当然海苔の裏に敷き詰める鰹節も反対よね?
鰹節なんていらない

24: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:27:08 ID:uuu
>>22
敵だ頃せ

21: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:26:07 ID:d2E
海苔の下の鰹節を増やせデモ開催

23: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:26:45 ID:uuu
>>21
ワイ賛同者

27: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:30:26 ID:Gng
>>21
敵だ撃て射て

26: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:28:34 ID:d2E
ほっともっとのビッグのり弁食いたくなった

33: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:34:03 ID:TsF
ちくわの方がタンパク質多いぞ

34: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:35:38 ID:Gng
皆さんの意見を吸い上げて
30円値上げ
漬物卵焼きウインナー白身魚フライと醤油をつける
海苔の下に鰹節は入れない
これで良いわね

36: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:36:24 ID:4A0
鰹節は譲れないぜ

37: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:36:37 ID:xwJ
鰹節はいらぬ

38: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:36:43 ID:4A0
いーやいる

39: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:37:16 ID:Gng
鰹節は食べ物じゃないわ

41: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:38:29 ID:4A0
>>39
ぼこぼこにしてやんよ ( ・ω・)っ≡つ バババ

40: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:37:56 ID:f0N
鰹節ないのり弁とか米炊く時水入れ忘れる級の暴挙

42: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:39:39 ID:Gng
鰹節増量を求める人たち相手のみに海苔の下に鰹節のみの弁当発売磯辺揚げとウグイス豆を仕切り無しでソースつきで

43: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:40:09 ID:f0N
>>42
お前馬鹿ってよく言われない?

47: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:42:21 ID:Gng
>>43
冗談が悪質って言われるわ

46: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:41:20 ID:WR1
>>42
鰹節に親でも殺されたんかな

49: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:43:54 ID:Gng
>>46
似た様なものかな

44: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:40:16 ID:xwJ
なお女性に優しいサイズになる模様

45: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:41:05 ID:Q1G
鰹節は醤油さけ砂糖みりんで炒めたやつ海苔のしたにまぶしたら美味いで

48: 名無しさん@おーぷん 19/05/15(水)07:42:49 ID:Gng
>>45
国外追放にして

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