転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607533035/
1: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:57:15 ID:KvS
アサリとパスタが合わんねん









2: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:57:50 ID:nyx
ナポリタン
ケチャップとか不味すぎでしょ

3: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:57:57 ID:TWd
>>2
これ

5: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:58:13 ID:ago
>>2
食感が苦手

6: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:58:17 ID:KvS
>>2
ナポリタンは最強やわ

8: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:58:48 ID:nyx
>>6
お子ちゃまは黙ってなさいな

69: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:22:42 ID:x4G
>>6
カルボナーラ食いたい

7: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:58:38 ID:Tzl
>>2
わかる

23: イッチ 20/12/10(木)02:02:56 ID:6yZ
>>2
これやろ
次点でミートソース

4: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:58:12 ID:nyx
ジャップの味覚wwwwww

9: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:58:52 ID:vAg
ボンゴレ美味いやん

10: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:59:07 ID:FfE
ボンゴレロッソは好き

12: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:59:28 ID:KvS
ナポリタン専用の太麺で作ったナポリタンは美味い

13: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)01:59:29 ID:L4u
ボンゴレは美味いところと不味いところの差がエグい

15: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:00:41 ID:FfE
>>13
ジェノベーゼの方が差が激しくない?

14: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:00:27 ID:070
ジェノベーゼいらね

17: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:01:26 ID:KvS
>>14
ジェノベーゼって最近急に現れたよね

24: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:00 ID:070
>>17
急に現れてレギュラー面してるけど違うよなぁ?

16: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:00:52 ID:DEu
カルボナーラやろ

謎に意識高いパスタ認定されてるけど全てが半端

19: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:01:51 ID:KvS
>>16
カルボナーラは卵だけで簡単に作れるからな

21: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:02:34 ID:vAg
>>19
チーズやぞ

27: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:05 ID:KvS
>>21
ワイが家で作るときチーズ使わんわ

29: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:30 ID:vAg
>>27
美味いチーズ使うと全然違うで

32: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:51 ID:vAg
>>27
ベーコンで作ってそう

34: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:04:16 ID:KvS
>>32
なにか問題ある?

37: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:05:05 ID:vAg
>>34
ベーコンじゃ肉の旨味が少ないんや
脂身の多いパンチェッタかグアンチャーレを使うとめっちゃ美味しくなるで

40: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:05:46 ID:KvS
>>37
そんな横文字は知らん

43: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:06:43 ID:vAg
>>40
豚バラか豚トロを塩漬けして熟成させた奴や
前者がパンチェッタ後者がグアンチャーレ

48: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:08:13 ID:KvS
>>43
ジローラモか

49: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:08:49 ID:070
>>48
結構簡単やけど美味いんだこれが

41: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:06:15 ID:070
>>37
アルフレード好きそう

28: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:26 ID:070
>>21
ワイチーズ使わない派

26: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:00 ID:DEu
>>19
あれやろ?粉チー卵ベーコンで茹でたパスタ混ぜるやつ

18: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:01:31 ID:vAg
簡単に作れるスパゲティ料理の中なら抜群に美味い

20: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:01:53 ID:nyx
ナポリタン以外あげるやつってパスタ食べる時スプーン使ってそうwwwwww

22: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:02:39 ID:xc9
ジェノベーゼはレトルトとバジル摺って作ったガチモンの差が大きい

25: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:00 ID:vAg
カルボナーラはチーズとグアンチャーレが命や

30: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:39 ID:xc9
チーズなかったらカルボじゃないです

31: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:03:39 ID:yyB
ナポリタンやろ
最弱や

33: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:04:05 ID:Jx5
ボンゴレもうまいけどアサリのワイン蒸しの方が好き
麺と一緒だと食いづらい

35: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:04:36 ID:DEu
パスタスレ、マウント取るやつ200%現れる説

36: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:04:38 ID:KvS
アサリは味噌汁以外需要ないよ

39: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:05:43 ID:vAg
>>36
白ワイン蒸しも美味いやん

38: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:05:07 ID:YQT
お前らみたいなガイジの味覚なんて正直

42: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:06:29 ID:DEu
ナポリタンもボンゴレもジェノベーゼも明太子もペペロンチーノも普通に美味いわ
ミートソースはゴミだけど

45: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:07:23 ID:070
>>42
ミートソース自家製で作ってみ?美味いで

47: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:08:11 ID:DEu
>>45
作ったけどむしろそっちの方が嫌いだったわ、肉が多くなれば多くなるほどまずい

46: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:07:26 ID:KvS
>>42
明太子って家で作ったことないわ

44: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:07:13 ID:xc9
グアンチャーレは通販で高く売ってるで
おいしいカルボナーラには必須

50: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:10:50 ID:DEu
大葉とひき肉と梅で作るパスタうまンゴ

51: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:10:53 ID:xc9

52: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:11:20 ID:xc9
>>51
最近食べログイタリアン部門3年連続1位のシェフがようつべ始めたからパスタ好きJ民は要チェックやで

62: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:16:34 ID:DEu
>>51
最近これめっちゃ流行ってるよな

53: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:11:55 ID:xc9
https://www.youtube.com/watch?v=e1H5bxF5xWA

この人もおすすめ
イッチはこれ見てボンゴレ作って

54: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:12:10 ID:vAg
カルボナーラの生クリームは卵に火が入り過ぎてスクランブルエッグスパゲティになるのを防ぐ意味もあるんやで
だから牛乳でも代用できる

55: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:13:31 ID:KvS
>>54
ワイは牛乳は使ってるわ

57: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:15:04 ID:070
>>54
卵は火から下ろしてから加えよう

58: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:15:28 ID:vAg
本場のカルボナーラは卵も使わずチーズだけで作るって聞いたけど本当なんかな

59: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:15:46 ID:DEu
>>58
嘘やで

60: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:16:12 ID:vAg
>>59
なんか卵使うのは邪道だよって言ってる知人がいた

61: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:16:23 ID:Jx5
>>58
カチョエペペやないかなそれは

64: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:17:29 ID:vAg
>>61
これやね
知人が間違ってるんやな

65: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:17:57 ID:KvS
>>58
卵使わなかったら麺を卵膜でコーティングできないからべちゃべちゃになるわ

63: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:17:21 ID:FdD
ワイはボンゴレ嫌いやないが
店で食べる時にわざわざ選ばん

66: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:19:23 ID:Jx5
まずいパスタは存在しない思っとったが
トッモの焼きそばみたいなパサパサペペロンチーノは食べててつらくなったわね

67: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:19:41 ID:vAg
チーズってブロックで買うと毎回腐らせちゃうんだけど保存方法間違ってるんかな
すぐ腐った靴下みたいな臭いになる

68: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:20:55 ID:xc9
>>67
ラップでくるんで野菜室やで
いろんな面から削ったほうがもつよ

70: 名無しさん@おーぷん 20/12/10(木)02:23:08 ID:vAg
>>68
野菜室の方がええんか
一応ネットで調べてクッキングシートに包んだ上からラップで巻いて密封容器に入れてる
数日おきに空気には晒してる

【よく読まれている記事】
メルカリで原価3000円のもんが78000円で売れた
【朗報】妊活本、ほぼエロ本
校長「私の昔の話をしましょう」←誰が興味持つんだよ
女から見てモテる男の特徴書いてく
黒髪の女ってダサい?
彼氏が前科持ちだった
【悲報】俺氏、クライアントへのメールでやらかし無事死亡
【閲覧注意】薬で脳みそ溶けてる人間怖すぎぃぃぃぃ
風俗嬢と付き合ったら最悪だった
国際結婚したけど、質問ある?
彼女「生理が来ない」
タワーマンション高層階に住んでる奴wwwww
【闇深】「リア充アピール代行」とかいうSNS地獄wwwwwww
フィリピーナと結婚した結果……
高校教師だけど人間に絶望してるwwwwwwwwwwwwwwwwww
娘が明日嫁に行くんだが…
【闇深】29歳の俺が婚活した話
【悲報】ワイの彼女、マッチングアプリを始める
【悲報】俺イケメン、女上司に脅される【速報】
手間なし副業で楽して稼いだ結果wwwwww
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ