転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634586312/
1: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:45:12 ID:LPjb
3日待たないと味染みないってさ
今食べたいのに









2: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:47:05 ID:LPjb
3日後とか絶対煮卵の腹じゃないわ

3: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:47:22 ID:MuMS
漬け汁とゆで卵一緒に口の中入れて噛んでクチュクチュすれば実質煮卵や

4: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:48:04 ID:LPjb
>>3
きちゃない

5: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:48:42 ID:YZCY
市販のやつ買うしかないかね

6: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:49:07 ID:rSMl
そんなにかからんやろ
殻ごといれとるんか?

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:49:29 ID:LPjb
>>6
一晩程度じゃ表面しか味染みないらしい

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:51:16 ID:rSMl
>>8
どんだけ濃いモノ食うつもりやねん
数時間めんつゆつけときゃ十分や↑

14: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:52:16 ID:LPjb
>>12
食ってみてほぼゆで卵だったときめっちゃがっかりするもん

7: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:49:08 ID:LPjb
コンビニとかで売ってる半熟煮卵買ってきた方が速くて旨いやん

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:50:49 ID:jC4Z
半日もつければ十分や
3日は濃すぎると感じると思うで

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:51:16 ID:z3OS
おでん作れ

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:51:49 ID:Gpnt
一緒に口の中に入れれば同じよ

15: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:53:12 ID:SaWq
うん、よく漬かっててうまい

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:54:00 ID:rSMl
というかラーメン屋の煮卵だって前日に仕込んどる一夜漬けやで
卵黄まで浸透する煮卵なんて塩食ってるようなもんや

19: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:54:37 ID:LPjb
>>16
そうなんか?ラーメン屋の煮卵って白身の半分くらいまで色ついてるやん

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:55:06 ID:rSMl
>>19
いやそんなん1日やぞ

17: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:54:27 ID:rSMl
だいたい3日も浸けろなんて誰が言うとるんや?

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:56:32 ID:LPjb
>>17
料理系youtuberの動画

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:54:28 ID:UUlU
うん、3日は長いなw

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:58:08 ID:LPjb
漬け汁の濃度によるんやろけど

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:59:55 ID:rSMl
>>22
多分相当いろんなもん入れてるんやろ
ほんで市販されてる奴やラーメン屋よりうまい煮卵作りますみたいな感じちゃうん?
そのレベルの奴作るなら手間かかって当然やろ

28: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:01:22 ID:LPjb
>>25
味付きゆで卵なんか食べとうない

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:58:32 ID:3Ukl
殻ごと漬けてそう

24: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)04:59:31 ID:SaWq
半熟のは長く漬けると水分が抜けて黄身が濃厚になる気がする

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:00:40 ID:LPjb

27: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:01:22 ID:rSMl
>>26
まずイッチはきちんと半熟ゆで卵つくれるんか?

29: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:02:18 ID:LPjb
>>27
成功率8割くらいやな
半熟でも固ゆででも特にこだわりはないけど

30: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:02:34 ID:tVzF
ちゃんとカラむいた?

31: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:02:35 ID:CwHV
中までしみてて欲しいなら切って漬ければ小さい分早く済むじゃん

32: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:03:23 ID:6wBL
汁飲みながら食えばええやん

33: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:03:40 ID:DDRA
実はワイも殻のまま漬けて彼女に笑われたことあるわ

最近dancyu編集長の上野何ちゃらのなんちゃら食堂みたいな番組で店の煮卵のレシピ教えてもらってたな

34: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:09:44 ID:LPjb
まあ明日の昼飯にするわ

36: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:10:36 ID:vOoy
つゆの中に生の黄身だけぽちゃんぽちゃんと入れて染み込ませたの美味い

38: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)05:14:08 ID:DDRA
ダイソーの煮卵機とか鍋に投入したら卵の茹で加減わかるやつとかどうなんやろあれ

【よく読まれている記事】
【朗報】妊活本、ほぼエロ本
黒髪の女ってダサい?
彼氏が前科持ちだった
【悲報】俺氏、クライアントへのメールでやらかし無事死亡
手間なし副業で楽して稼いだ結果wwwwww
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ