転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641500060/
1: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:14:20 ID:wcaR
パックの液体のやつを鍋に入れて具材だけ継ぎ足して
使いたいんやけどどれくらいもつんやろ?

毎回沸騰するくらい温めるから菌的なのは発生しにくいとおもうんやが

2: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:20:03 ID:p9xl
冷凍すりゃええよ

3: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:21:05 ID:XXtj
2日

4: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:21:32 ID:PaBS
キンテキなモノか

5: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:24:53 ID:p9xl
動物性の物やから怖いなら小分けに冷凍しとけ

6: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:40:05 ID:8eaQ
ウチは毎回一週間ほど続く

水炊きみたいな鍋をポン酢で食べる

醤油味スープになり餃子とか追加

コンソメっぽいの足してポトフみたいな洋風

味噌足して再び和風に味変

クリームシチューの元足してシチュー

カレールウぶち込んでカレーに変身

鍋に残ったカレーに飯ぶち込んでドライカレー

ここまで鍋一回も洗わず

7: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)05:47:59 ID:A97l








カレーて何日くらい保つのか?って職場のおばちゃん先輩に聞いたことあるけど
熱しても消えない毒素的なもん生まれるからさっさと食えって言われた

8: 名無しさん@おーぷん 22/01/07(金)06:23:26 ID:wr7j
加熱しても死なない菌ってのは山ほどおるんやで
だから腐るんやで

9: 名無しさん@おーぷん 22/01/08(土)12:33:35 ID:GR42
ヴォエ

11: 名無しさん@おーぷん 22/01/09(日)04:25:57 ID:cqcu
食中毒起きやすいから素人の継ぎ足しはよせ
やるとしても保存容器に入れて冷蔵保存して2日ほどで食いきれ

12: 名無しさん@おーぷん 22/01/09(日)04:29:06 ID:Nh9D
ウエルシュ菌はつよいぞ

14: 名無しさん@おーぷん 22/01/13(木)03:09:41 ID:xqVM
無理

16: 名無しさん@おーぷん 22/01/14(金)08:47:09 ID:f0C7
親にはヤバいって毎回言ってるんだが
「ウチで一週間鍋を何十年もやってきて
お前もウチら家族も何でもないんやから」
と相手にされないどころか
その程度で腹壊す人間は元から長生きなんか
できないと逆に説教されり始末

18: 名無しさん@おーぷん 22/01/14(金)09:47:39 ID:qBZp
>>16
それはお前が間違ってる

17: 名無しさん@おーぷん 22/01/14(金)09:41:46 ID:sOq4
その鍋には家族の唾液がいっぱい入ってるんよな?
腹壊すとかそう言う事じゃ無いやろ

19: 名無しさん@おーぷん 22/01/16(日)02:54:36 ID:nZGR
一週間くらいならヘーキヘーキ

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