転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660234878/
1: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:21:18 ID:M8Gm
ご飯のおかずになるのは断然シウマイやん









2: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:21:41 ID:qmmC
ウマさの違い

3: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:22:02 ID:M8Gm
>>2
シウマイも美味い

4: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:22:07 ID:6kIJ
551の海老シウマイすき

5: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:22:32 ID:M8Gm
>>4
エビシウマイ美味いよな

6: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:22:47 ID:6kIJ
>>5
プリプリしててうまい

7: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:22:57 ID:zyYl
肉や海老より餅米入った焼売が一番すこ

8: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:23:16 ID:M8Gm
>>7
あーちゃんとしたところのやつな

10: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:25:01 ID:0I8U
焦げ目

12: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:25:29 ID:M8Gm
>>10
日本人焦げ好きすぎやろ

11: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:25:17 ID:NQA6
そこらの大衆店のギョウザより崎陽軒のグリンピース載ったしうまい時代は旨かったしな? 

13: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:25:49 ID:I93L
シウマイってあまいやん?米にはちょっとなぁ
餃子の方がパンチあるわ

15: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:27:33 ID:M8Gm
>>13
それはラー油かけてるからやろ

14: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:27:09 ID:nX4j
日本人は焦げ目が好きなんよ

16: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:27:55 ID:NQA6
殻の硬いジャンボギョウザはラー油をかけすぎてしまうほど旨い!

17: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:28:36 ID:I93L
ニラも入っとるやん
つかシウマイってなんで甘いんや?材料ほぼ一緒やろ?

18: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:29:41 ID:M8Gm
>>17
ラー油かけないからやろ

19: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:30:34 ID:I93L
>>18
ラー油かけてええんか?知らんかったわ

22: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:33:49 ID:M8Gm
>>19
ちゃんとした店のシウマイはラー油かけて食わない?

23: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:37:01 ID:I93L
>>22
そんなシウマイ食ったことないわ醤油もかけてええか?
つか醤油があればたいてい米に合うわ

24: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:37:18 ID:M8Gm
>>23
醤油はかけろ

20: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:30:56 ID:NQA6
黄いないカラシを付けて食うのがしうまいの礼儀やしな?

21: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:33:02 ID:M8Gm
>>20
黄いないカラシってなんや?

25: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:38:10 ID:WfwQ
しゅうまいな
お前はシウマイて発音してるんか?

26: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:40:27 ID:M8Gm
>>25
シウマイってかいて読むときはシュウマイや

27: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:41:00 ID:M8Gm
どぜうとかいてどじょうと読むみたいなもんや

28: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 01:42:23 ID:NQA6
まあ色々あるしな?ギョウザにしてもしうまいにしても
日本一旨いギョウザもしうまいも絶対個人差が顕れる

29: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:26:07 ID:x1yC
シウマイ弁当は有名やけどギョウザ弁当とか聞かんよな

30: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:27:12 ID:EkMr
シウマイはおかずにならん
米に合わん

31: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:28:14 ID:LiYd
シューマイのことシウマイっていうのは例外なく神奈川県民

32: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:32:49 ID:HE8I
シュウマイって柔いし甘いだけやん
餃子はパリッもいけるし柔くもいけるしかも甘いだけじゃない

33: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:38:49 ID:gFwl
焼売まずい

34: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:48:06 ID:MtDf
餃子は宝永
焼売は崎陽軒

35: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:53:24 ID:4ElA
焼き餃子って日本式やし焼売も焼いたらええんちゃう

36: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:54:25 ID:DRHI
作るのが難しいからじゃね
ギョーザと違ってパサパサになり易くて難しい

37: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:55:45 ID:wh91
蒸すのめんどくさいから

38: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:56:22 ID:YN8W
戦犯 グリーンピース

39: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:58:04 ID:pVtG
冷凍食品のデカいシュウマイが6個入ってるの好きだわ

40: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 02:58:36 ID:FuvR
シュウマイだけでご飯を食えとか拷問やん

41: 名無しさん@おーぷん 22/08/12(金) 03:00:05 ID:DZHR
餃子はご飯に合うように和風化されたけど焼売はされてないからや

【よく読まれている記事】
【朗報】妊活本、ほぼエロ本
黒髪の女ってダサい?
彼氏が前科持ちだった
【悲報】俺氏、クライアントへのメールでやらかし無事死亡
手間なし副業で楽して稼いだ結果wwwwww
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ