転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668975274/
1: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:14:34 ID:In4f
妙に磯臭かったりするのもあるし
運要素あるw









2: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:20:34 ID:wXMm
お前の調理法が下手なだけで草

4: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:22:30 ID:In4f
>>2
魚釣りエアプやん

8: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:23:53 ID:UQNA
>>2
汽水域のシーバス食っても同じこと言えたらお前の味方してやるで

3: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:21:49 ID:eaOO
揚げ物以外は不味い

5: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:23:06 ID:In4f
>>3
釣れた場所によるけど
河口付近の魚はマジで塩焼きとか地獄みたいな味するわ

6: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:23:14 ID:lbBS
ワカサギの天ぷらだけは釣ってすぐが一番うまい

7: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:23:34 ID:In4f
>>6
釣りに関しては淡水魚のほうが美味い気がするな

11: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:26:41 ID:lbBS
>>7
淡水魚でもでかいやつは綺麗な水流やないと不味い
小さいやつがいい

12: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:27:27 ID:In4f
>>11
そうなんやなぁ
ガキの頃釣ったニジマスとか美味かったわ
あと鮎も美味い、養殖だからかな
渓流釣りは久しくやってないな
海と違って山は迷うかもしれんくて怖いわ

9: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:23:57 ID:CS8f
やったことないからわからんけど磯付近のは確かにくさそう

10: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:25:22 ID:In4f
>>9
居付き型のクロダイとかすげえ味するで

13: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:27:31 ID:s4RP
何が原因なん

14: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:28:54 ID:In4f
>>13
単純に食ってるものやな
貝類食ってるやつは不味いらしい
あと沖に比べると水質も悪いからってのはあるかな

15: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:29:43 ID:s4RP
>>14
ほなら釣ってしばらく生簀で世話したら美味くなるんかなぁ

17: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:30:36 ID:In4f
>>15
それはあり得るな
淡水でも鯉とか鯰も泥抜きしたら美味い言うしな

16: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:30:02 ID:4Nh5
磯臭さがすこなんや

18: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:30:42 ID:In4f
>>16
そうなんか

19: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:32:31 ID:r51t
港によって臭さの違いある
どことは言わんがほのかに下水の香りがする人気港で釣った根魚はまあちょっと臭い

20: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:33:07 ID:In4f
>>19
あと工場の排水が流れてるところとかも結構印象的な味するよな

21: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:33:45 ID:r51t
>>20
たし蟹
温かいから魚とかタコとかけっこういるだけにちょっと残念

23: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:35:16 ID:In4f
>>21
冬場でも釣れるから楽しいんやけどな
あそこで釣ったセイゴがマジですごい味して草

24: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:36:01 ID:UQNA
>>23
シーバスはほんま水質に味がダイレクトに左右されるよな
でも食糧難になったら無理矢理食わなきゃいかんわ

26: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:37:00 ID:In4f
>>24
内海で釣れたやつは大体不味いイメージあるわ
外海で釣れたやつはまあまあ美味かった

22: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:34:29 ID:jiNU
死んですぐ食うより時間置いて食う方が美味いんよ

25: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:36:44 ID:In4f
>>22
そうなの?

27: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:38:05 ID:jiNU
>>25
動物もそうだけど死んで時間が経つとタンパク質が程良く分解されて有野さんになるからね

28: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:38:13 ID:jiNU
>>27
アミノ酸

30: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:38:31 ID:In4f
>>28
なるほどな、旨味が出るんやな

33: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:44:00 ID:In4f
でも死んでからどのくらい置くとええんやろ?

37: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 05:59:30 ID:ZWlX
釣ってすぐ食えば美味いってもんでもないんやな

38: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 06:04:33 ID:In4f
>>37
多分やが船釣りやと釣ってすぐが美味い

39: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 06:08:50 ID:BYTx
わかる ワイも釣りたいだけだから大体実家に置いてくるか隣で釣りしてる人にあげちゃう

40: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 06:11:12 ID:honb
それこそ砂抜きみたいな感じで磯臭さって抜けないんか?

41: 名無しさん@おーぷん 22/11/21(月) 06:28:48 ID:y0Dy
場所選び
処理方法

全部お前の腕次第や

ただよく釣れるだけの場所を選ぶか美味いのが釣れる場所か
場所や魚種に応じて処理してるのか

【よく読まれている記事】
【朗報】妊活本、ほぼエロ本
黒髪の女ってダサい?
彼氏が前科持ちだった
【悲報】俺氏、クライアントへのメールでやらかし無事死亡
手間なし副業で楽して稼いだ結果wwwwww
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ