転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581340097/
1: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:08:17 ID:1gt
店内BGMが和太鼓









2: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:08:37 ID:Q8W
蕎麦粉にこだわってる

3: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:08:58 ID:7zS
スープから飲まないと追い出す

24: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:20:00 ID:B7N
>>3
これはある
おいだすまではないけどこわい

4: 丸田 20/02/10(月)22:10:47 ID:00h
いっさい声掛けがない
ラーメンがまずい

5: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:11:24 ID:NHs
高菜だけで食べるの禁止

6: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:11:37 ID:2Rp
そんな勘違いしたラーメン屋でもたまに繁盛してるとこがあるから困る

7: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:11:41 ID:k0h
観光客入店拒否

9: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:13:37 ID:EXM
トッピングにうなぎ

10: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:13:45 ID:gkn
フランス料理みたいな盛り付け方してる

11: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:13:47 ID:k0h
客前で後輩に説教

12: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:13:52 ID:Ti8
やたら強気の張り紙

13: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:14:11 ID:S2U
店主は腕組んで動かない

15: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:14:44 ID:GNd
店内の壁にデカデカと
あ  り  が  と  う

16: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:15:05 ID:p43
テーブルにはコショーしかない

17: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:15:45 ID:4SM
ラーメンを飲み干すと丼の底に「また会えたね」

18: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:16:01 ID:5nf
床を常に滑りやすくする

20: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:17:33 ID:1gt
>>18
汚さをブランティングの1つだと思ってる店あるよな

19: 丸田 20/02/10(月)22:17:23 ID:00h
らうめん、とか書いてある

21: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:18:18 ID:4SM
ラーメンと「中華そば」のメニューがそれぞれある

22: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:18:22 ID:jZF
いきなりコショウをかけたとかで客半殺しにした事件あったよな

23: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:19:19 ID:k0h
いらっしゃいませがッシャーセーィ

25: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:20:02 ID:jZF
>>23
それはしゃーない

26: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:20:13 ID:4SM
進化するとッッッッッッッッーーーーーーセェーーッーーーーィッッッッ! みたいな剣道の達人みたいになるよな

27: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:20:26 ID:EXM
壁にポエム

28: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:20:53 ID:i13
スープカレーを汁にする

29: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:21:01 ID:7x9
「○○らぁめん」

30: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:21:26 ID:4SM
〇〇屋のこだわり



36: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:22:47 ID:EXM
>>30
これは別にいい

31: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:21:51 ID:B7N
粉落としとか言ってる
店も客も茶番

32: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:21:57 ID:jZF
テーブルにティッシュが無い店は二度といかない

33: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:22:09 ID:7Id
タメ口

34: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:22:11 ID:QMD
ワイは炒飯と餃子がない店には行かない

37: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:23:02 ID:k0h
チャーハン頼んだら厨房から舌打ちが聞こえる

39: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:23:14 ID:5nf
店員「ラーメェー!イッッチョー!」

店員「「「アー!リガトー!ゴザーーッッス」」」
店長「アッッッーー!!」

店長「メェー!オマチィッッ」
店長「アィイイィィーー!!」

43: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:24:19 ID:4SM
>>39
うちの近所の店やん

40: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:24:02 ID:jZF
メモ取らない上に当たり前のように注文間違える
しかも自分は間違ってないと言い張って押し付ける

44: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:24:55 ID:k0h
なるとを入れない

45: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:25:21 ID:B7N
湯切りの時に高いところから振り落として床にお湯をぶちまけるところあるやん
あれ麺は冷めるしお湯は減るし勘違いやで
ちなラーメン屋

52: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:30:32 ID:GQh
ある意味勘違いしてるラーメン屋としては、客の健康面を考えまくって、考えすぎて閉店したラーメン屋があったわ

53: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:30:58 ID:jZF
>>52
まあ正解だわなコンセプトとしては

55: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:34:44 ID:GQh
>>53
これがねぇ
ワイ福岡民なんやが、福岡じゃ珍しい塩の創作ラーメンやったんや
替え玉こそなかったけど普通に美味くて通ってたんやで

そしたらある日、突然休業したんや
『更なる研究のため、一時休業します』って張り紙出してな
そんでまた開店したら、『一杯ごとの塩分量を1g減らすことに成功しました!』とか謳ってるんや

そっからちょくちょく休業しては開店して、塩分が1g減っただの0.5g減っただの宣伝しまくってな
最後には、「閉店します」って看板下げて終わってたわ

54: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:31:57 ID:BsM
>>52
実際塩分抑えるとかできないんかね

56: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:36:26 ID:ZaP
壁に筆文字で怪文書が書かれてる

59: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:40:18 ID:TNQ
タオル地のハチマキして腕組みしてるやつしか知らん
毛筆で何か書いてあるデザインのTシャツ

60: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:41:08 ID:EXM
唐揚げもメニューにある

62: 名無しさん@おーぷん 20/02/10(月)22:56:30 ID:8yt
店内は汚い方が味があると思っている

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