転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600792025/
1: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:27:05 ID:uGq
どんなパスタや?









3: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:27:39 ID:lGv
魚肉ソーセージとか入ってる余り物で作ったやつ

4: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:27:52 ID:qbK
ワイにとって家庭的なパスタとはマッマが作ってくれたミートソーススパゲティや

5: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:28:30 ID:ef6
パスタなんか家庭で作らないよね

7: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:28:49 ID:ZeU
作るぞ

6: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:28:46 ID:rod
ペペロンチーノやろ

8: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:28:52 ID:H8f
ナポリタンやろ

9: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:29:02 ID:sBb
大親友のカノジョの連れのお前が作るやつ

15: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:14 ID:uGq
>>9
誰?

10: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:29:15 ID:byA
シーチキンと炒める

12: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:29:42 ID:L8q
玉ねぎwピーマンww塩コショウww

13: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:29:47 ID:2ur
ペペロンチーノは母ちゃんが作るもんで店で食うもんやないとかって聞いたなそういえば

14: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:08 ID:fcM
焼きそばやろ

17: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:16 ID:H8f
おかんの作るペペロンチーノってなんか色々入ってるよな

18: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:17 ID:w1m
世間一般的にはナポリタンですよね?

20: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:39 ID:ta9
今日まさにジェノベーゼ食った

23: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:31:24 ID:L8q
>>20
市販のソース?

28: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:33:02 ID:ta9
>>23
違う
いうてチーズバジルニンニクオリーブオイルがあれば誰でも作れる

30: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:33:38 ID:H8f
>>28
松の実は?

36: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:34:30 ID:ta9
>>30
せやな

33: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:33:49 ID:LHu
>>28
ワイもジェノベーゼ作ったけどにおいきつくてかなわんかったわ

39: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:34:50 ID:ta9
>>33
チーズ変えたら?

38: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:34:50 ID:L8q
>>28
フレッシュバジルとかソースにする量買おうとすると結構お値段張るやろ
松の実はいれんのか?

40: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:35:00 ID:ta9
>>38
いれる

21: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:43 ID:L8q
イタリア人シェフがペペロン作る動画あるけどあれは店に出さんのかな

22: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:30:59 ID:NcS
家庭的ならスパゲッティと言え

25: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:32:02 ID:f6U
春キャベツの時期にあさりの酒蒸しとキャベツで作ったパスタはワイの家庭の味やわ

26: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:32:43 ID:LHu
きのことグアンチャーレのコンソメスープパスタ

31: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:33:43 ID:FcO
プッタネスカやろ

32: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:33:49 ID:Xi4
冷凍がベスト

34: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:33:50 ID:fcM
パスタ家庭的でマジギレ

37: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:34:49 ID:LHu
松の実ってそんな大事なん?

42: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:35:21 ID:H8f
>>37
無いと味が全然違うで

47: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:37:42 ID:L8q
そんで松の実もやけにお高い
ちゃんと作るジェノベーゼは俺にとっては家庭的ちゃうな?

49: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:38:01 ID:LHu
カルボナーラは素材をケチらなければめっちゃ美味しく作れる
安いベーコン使ったら台無し

54: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:40:04 ID:H8f
>>49
あとチーズも大切やな
パルメザンに限るわ

51: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:38:59 ID:fcM
なおコスパ

52: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:39:26 ID:LHu
コスパ考えたらペペロンチーノしか作れなくなるわ

53: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:39:55 ID:fcM
レトルトがあるから

55: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:40:51 ID:L8q
グアンチャーレだのペコリーノロマーノだのよう置いてへんわ
お前らの家庭はレストランか

57: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:42:29 ID:LHu
>>55
グアンチャーレは自分で作るんやで
ワイの近所のスーパーには豚トロ置いてないからパンチェッタしか作らんが

58: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:43:37 ID:L8q
>>57
俺も今度作ろうと思っとるけどこんなもんは酔狂や

56: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:42:13 ID:Nea
納豆パスタやろ
納豆ぶっかけるだけやし

59: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:43:41 ID:LHu
今1ヶ月半熟成させたパンチェッタがある
勿体無くてなかなか手つけられない

61: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:45:47 ID:L8q
日本の家庭的スパなんてのはありあわせの材料かいかにイタリア食材をケチるかの二択や
チーズなんざ粉チーで十分

62: 名無しさん@おーぷん 20/09/23(水)01:47:31 ID:LHu
>>61
チーズブロックで買うと腐っちゃうんだよなー
すぐ洗ってない靴下みたいなにおいになる

【よく読まれている記事】
メルカリで原価3000円のもんが78000円で売れた
【朗報】妊活本、ほぼエロ本
校長「私の昔の話をしましょう」←誰が興味持つんだよ
女から見てモテる男の特徴書いてく
黒髪の女ってダサい?
彼氏が前科持ちだった
【悲報】俺氏、クライアントへのメールでやらかし無事死亡
【閲覧注意】薬で脳みそ溶けてる人間怖すぎぃぃぃぃ
風俗嬢と付き合ったら最悪だった
国際結婚したけど、質問ある?
彼女「生理が来ない」
タワーマンション高層階に住んでる奴wwwww
【闇深】「リア充アピール代行」とかいうSNS地獄wwwwwww
フィリピーナと結婚した結果……
高校教師だけど人間に絶望してるwwwwwwwwwwwwwwwwww
娘が明日嫁に行くんだが…
【闇深】29歳の俺が婚活した話
【悲報】ワイの彼女、マッチングアプリを始める
【悲報】俺イケメン、女上司に脅される【速報】
手間なし副業で楽して稼いだ結果wwwwww
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(雑談・VIP)へ